中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

巧手做月饼 幸福迎中秋
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  自制月饼传递关爱

  小小一块月饼,吃的是甜蜜,品的是幸福。为了给辖区空巢老人与困难党员送去节日的关爱与温暖,昨日(10日)下午,鱼峰区天马街道柳依社区组织辖区“四联双报到”单位和社区党员代表共20人,开展了“巧手做月饼,传递关爱情”的DIY手工制作月饼活动。

  “目前市面上流行的月饼,分为冰皮与广式月饼,我们今天来学习做广式月饼。”在烘焙老师的指导下,大家迫不及待地动手制作月饼。揉搓月饼皮,再放入红豆沙、翡翠蓉、肉松馅、咸蛋黄等馅料,慢慢揉推用月饼皮将馅包裹住,最后再用模具压实,做出造型各异的月饼。经过一个多小时的烘烤,香喷喷的月饼就出炉啦!

  “这是我第一次制作月饼,感觉很好玩,而且做起来也不难,我们在家里就能制作。”党员代表杨女士开心地说,制作月饼过程中,也认识了不少热心参与社区公益活动的党员,大家交流非常愉快,而且听说月饼还会送给辖区的困难人员,感觉特别有成就感。

  “手工制作的月饼,用心,用情。”柳依社区党委书记王欢表示,八月十五中秋节即将到来,社区希望通过此次活动,凝聚党员力量,让大家感受制作月饼的快乐。稍后,社区会将大家亲手制作好的月饼,赠送给辖区空巢老人与困难党员,为他们送去社会的关爱。

  《柳州晚报》记者 李劼

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号