中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

最man公交车司机|乘客身体不适时 他弯下了腰……
发表时间:2018-09-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  前几天我们报道了巡警巡逻路遇交通事故,为防止二次事故发生,将倒地受伤的老人“公主抱”到路边的暖心举动。9日下午在桂景湾一带,有一名公交车司机,也用一个暖心的举动温暖了人心。

  

  公交车上的监控视频显示,9日下午2点40分左右,柳州恒达巴士公司38路公交车司机江伟驾驶公交车抵达终点站水天一州。当所有乘客都下车后,江伟注意到,有一位老人一直坐在座位上迟迟不见起身。上前询问才知道,老人突感腰背疼痛,站不起来,行动很困难。江伟回忆说:“我就问他要我扶你下车吗?他说可以,然后我就先把他扶下车。”

  

  

  

  江伟小心翼翼地搀扶着老人下车,走到车门的时候老人体力不支,靠在门口休息了一会儿。看到老人行动如此吃力,江伟决定搀扶老人到马路对面的石凳上休息,但老人实在是迈不开步子。征得老人同意后,江伟直接背起老人过了马路。老人坐下后,表示自己就住在附近,一会儿会有家人来接他,江伟这才放心地开车离去。

  在记者的采访过程中,江伟总是说这是力所能及的小事,没什么大不了的。但往往就是这样的小善举,传递出了大爱心。我们一起给江伟点赞!

  (《在柳州》记者 韦鹏 刘双生 通讯员 华广津)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号