中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳州文庙传统文化进校园活动暨爱心捐赠仪式
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  97日上午,新学期伊始,柳州文庙和爱心企业一起走进融水苗族自治县杆洞乡尧告小学和高强小学开展传统文化进校园暨爱心捐赠活动,共有200多名师生及社会爱心人士参加了此次活动。

  传统文化活动走进校园是柳州文庙一直来坚持开展的一项活动,通过盥洗礼、着汉服、正衣冠、硃砂启智、击鼓鸣智、诵读《论语》、礼谢亲师等传统开笔礼中的庄重礼仪环节,让乡村的学生们感受浓浓的中华传统的文化氛围,在体会传统文化韵味的同时破蒙启智,明礼知义,明白入学是人生中的大事,是开始学习,走向成才的起点,激励他们迈开新学期的第一步,在艰苦的环境中,自强不息,勤奋读书。

  开笔礼之后,柳州文庙与爱心企业博文中心、同创公司共同捐赠了价值12000元的学习生活用具、音响、投影仪、打印机、书包、篮球等爱心助学用品,这些爱心助学用品将用于支持尧告小学和高强小学教育事业的进一步发展,让孩子们感受到来自社会的关爱,看到生活的希望。(图:黄少文文:冯潇媛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号