中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

宣传表彰优秀师生 帮扶资助贫困学生
发表时间:2018-09-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  9月7日,板榄镇2017年度优秀师生表彰暨贫困生资助会,板榄镇党委副书记、镇长刘文静给学生颁奖。

  

  9月7日,板榄镇2017年度优秀师生表彰暨贫困生资助会在板榄中学举行。

  庆祝第32个教师节。97日,教师节前夕,板榄镇举行2017年度优秀师生表彰暨贫困生资助会,融安县政协主席肖素清,板榄镇党委副书记、镇长刘文静,融安县教育局党组成员粟亮参加了表彰大会。

  为进一步弘扬尊师重教的传统美德,营造关心支持教育的良好氛围,激发广大教职人员的工作热情和广大师生的进取精神,板榄镇党委政府在2016年经镇人大会讨论、审议并通过《板榄镇奖励中学、小学优秀学生、优秀教师及资助贫困学生暂行办法》(板发【201617号)(以下简称“板榄镇奖励、资助暂行办法”)。今年,板榄镇党委、政府携手柳州福建商会、板榄镇林场等爱心企业共同出资4万元表彰奖励了2017年度板榄中学13名优秀教师、63名优秀学生和12名贫困中学生以及152018年考上大学的新生。

  融安县政协主席肖素清和镇长刘文静充分肯定了板榄中学近年来教育教学质量的变化及2018年中考所取得的辉煌成绩,并向获得表彰奖励的同学们表示热烈的祝贺!向无私奉献、辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以崇高的敬意和问候。鼓励同学要克服困难、不断进取,要求家长关心、支持、重视教育,全镇教学管理者、广大教师同心同行,砥砺奋进,靠奋斗创造幸福!

  百年大计,教育为本。在开展精准脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略中,板榄镇设立了奖励、资助专项基金,对中考成绩优秀、家庭困难的学生和教学优秀的老师进行表彰奖励,为板榄教育质量的提升助推了一臂之力,充分体现了云板榄镇党委政府对教育的高度重视,将教育放在优先发展的战略地位。(板榄镇人民政府 唐峰)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号