中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳北区城管与爱心人士到古仁村捐资助学
发表时间:2018-08-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

资助现场

  “与爱心人士素未谋面,互不相识,却得到他们的资助,以后会好好学习,用实际行动回报社会,感谢爱心人士的帮助!”昨天,贫困女大学生曾惠婷对记者说。事情得从8月7日上午说起,在柳城县沙埔镇古仁村,柳北区城市管理行政执法局党组与爱心人士举行捐助仪式,对该村曾惠婷等4名贫困女大学生进行捐资助学,4名女大学生分别获得6000元至20000元不等的助学金。柳城县分管领导表示,这是该县近年来贫困在校大学生接受的最大一笔社会捐助。

  据了解,曾惠婷从小与年迈的爷爷奶奶生活。由于家庭缺年轻力壮的劳动力,地里的农活,年老体弱的爷爷奶奶做不了,一家人生活过得很艰难。自从曾惠婷考上北海市的一所高校后,每年所需的学杂费和生活费,更是让拮据的经济状况雪上加霜。而同村中,类似于曾惠婷同学这样贫困的,还有秦芳萍、李彩香、古倩倩、陆展菊几位女大学生,其中秦芳萍同学已于7月19日获得8000元资助(详见晚报7月23日04版报道)。

  柳北区城管执法局派驻该村的扶贫工作队员入户了解到曾惠婷等几位同学的贫困情况后,向本单位做了紧急汇报。为此,8月7日上午,柳北区执法局党组与柳州市利通运输有限公司等爱心企业负责人来到古仁村,举行捐助仪式。其中陆展菊、古倩倩、李彩香三位同学分别获得6000元至10000元不等的资助;曾惠婷获得15000元资助,鉴于其特困情况,爱心人士现场表示,对她追加5000元资助,让其顺利入学,并尽力帮助她们圆大学梦。

  在捐赠仪式上,柳北区执法局局长朱新发表示,希望受资助的女大学生自强不息,努力学习,早日成为建设祖国的栋梁之材。(柳州晚报记者 张捷 通讯员 朱开健)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号