中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳南区八达社区党委二支部书记罗汉群带领党员营建温暖小区
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  罗汉群坚持以黑板报传递正能量。  

  企业没了,我们还在

  每天早上,罗汉群都要在小区四周巡视一圈,然后到他重点关注的5户居民家中走一转,天天如此。说探望也行,说了解情况也行——这5户居民,都是独居老人,有的无子女,有的生病。他说:“这5户家庭情况特殊,我每天必须去看一眼才放心。看看他们有什么需求,也好及时提供帮助。”

  据介绍,柳州市机械刀片厂改制前是一家国有企业,2003年国有改私营。现在,原刀片厂宿舍里居住的,多数是原来企业的老职工或家属,人们仍然把这里称作“刀片厂宿舍”。

  85岁的老党员曾湘华说,“以前在企业时,谁生病了,工会都会派人去医院看望。罗书记延续了原来国企的优良传统,只要小区里谁生病,他都会组织党员前往医院看望。去医院看望病人,总不能空手吧!可是没有经费怎么办?于是,大家‘爱心集资’,你10元,他20元的,凑钱买慰问品……”

  罗汉群说,自己对企业感情很深,和工友的感情很深,虽然企业改制后不存在了,但之前互相关心的优良传统不能丢,“企业不存在了,我们还在!”

  支部委员郑清退休后负责打扫小区卫生,除了对“本职工作”尽心尽责,他还是小区的义务维修工,哪里电线坏了,哪家电器出了问题,他都热心帮忙解决。

  柳南区八达社区党委书记黄思远之前也在刀片厂工作过,说起二支部,她说自己非常感动。

  黑板报宣传正能量

  刀片厂宿舍有一个简陋的宣传栏,一大一小两块黑板,大的是就着墙体粉刷的,小的是可以移动的,这可是二支部重要的宣传阵地,罗汉群一直坚守于此。根据不同时期党的政治精神,他都会及时刊登摘要;有时还配合社区进行创城宣传。小黑板的内容,都是罗汉群用粉笔亲自写的。黄思远说:“这些粉笔都是罗书记自己花钱买的。”

  黄思远介绍,二支部共有党员31人,罗汉群还定期组织党员进行政治学习,“二支部学习场所条件非常简陋,连电风扇都没有。但罗书记他们总能克服困难,坚持学习。”

  罗汉群带领支部党员积极参与社区管理和文明城市建设,他们还组织党员上街学雷锋,义务清扫小区卫生,帮群众免费理发等,被群众赞为“白发雷锋队”。 

  《柳州晚报》记者 喻芬

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号