中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

业务通办 效率更高——鱼峰税务服务纳税人新气象扫描
发表时间:2018-08-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  8月伊始,县级税务机构即将迎来合并后的第一个征税申报期,鱼峰区税务部门升级办税服务厅功能,改善办税环境,提升办税人员业务技能,提升办税效率,让纳税人切实感受机构改革后的新气象、新作为——

  大厅变样了 效率提升了

  “您单位地址在水南路,若要办理个人所得税业务,可以直接到离您单位较近的屏山办公区办税服务厅。”税务人员李莹在给市荣和投资有限公司办理个人所得税业务时,贴心地告诉纳税人。

  为方便广大纳税人,鱼峰区税务局继续保留蝴蝶山路和屏山办公区两处办税大厅,并升级改造两处办税服务厅,优化办税环境,增设办税窗口,统一窗口服务。至此,两处办税厅均可办理发票申领、纳税申报、企业登记、注销等109项涉税业务,实现统一资料归档,同一资料只需报送一套,同一涉税事项只需申报一次,真正做到了“一厅通办”和“一窗通办”,现在办税厅单件业务办结速度较之前提速50%,每日办结业务量提升35%。

  地址不同了 暖心却还在

  “今天是申报最后一天,今天没法抵税明天就会有滞纳金了,需要怎么办理?”广西鸿正汽车贸易有限公司的财务人员小刘以前一直在屏山办公区办税,税务机构合并后第一次到蝴蝶山路办税厅办税就遇到了麻烦事。听完了小刘的描述,税务人员小蒋全程指导他完成多缴抵税业务的办理,节省了办税时间,也避免了损失。

  前台业务合并,后台人力并行,鱼峰区税务部门不断优化人员结构,将精通原国税、地税业务的双方人员进行交叉互派,分别进驻原国税地税办税厅,实现“一帮多”。针对不同岗位培养出两至三名业务精英在两处大厅轮班,提升每个税务人员的业务技能,以干带练。

  路途更短了 办税舒心了

  “我们企业规模较大,涉税事项多且复杂,以前基本上每个月都要跑国税局、地税局好几次,现在跑一次就行,给财务人员节省了很多时间。”柳州东方工程橡胶制品有限公司因厂区离市区较远,前往税局办税较麻烦,现在税务机构合并了,财务人员再也不用两头跑,办税道路缩短了。

  鱼峰区税务局纳税服务股股长李溪表示,鱼峰区税务局将通过规范服务,打通前后台业务屏障,将办税服务窗口前置,减少办税环节,提升办税效率。(柳州日报 梁莎莎 张剑颖)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号