中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

关爱留守儿童,播撒希望阳光
发表时间:2018-07-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  在融安有一个地方,在大山深处,这个地方叫东起乡,东起乡位于融安县东南部,辖5个村民委,人口一万多人。在这里,生活条件艰苦,地域偏僻,由于外出务工人员多,有这样一个群体,没有完整的亲情,得不到父母的关爱,他们,就是大山里的留守儿童。710日上午,为进一步关爱留守儿童,让孩子们度过一个愉快的暑期生活,市委老干局、市关工委到融安县东起乡红日村东皇屯青少年校外学习站开展暑期关爱留守儿童老干部助力扶贫攻坚活动。市关工委执行主任林桂平、常务副主任王俊英、市委老干局副局长刘德山出席活动。

  一大早,市委老干局、市关工委慰问组同志们从柳州市驱车赶往车程为三个多小时的东起乡红日村东皇屯活动地点。往东起乡的方向,大家一路沿着蜿蜒的山路前行,这是东起乡与山外联系的唯一通道。

  到达时,红日村东皇屯校外学习站内已聚满了孩子,这是全市第一个建起暑期校外学习站留守儿童班,他们的眼神里透露着好奇,更多的是喜悦……活动在孩子们给慰问组同志佩戴红领巾中开始,随后,全体人员一起参观了当地青少年传统教育基地龙氏祠堂,以及校外学习站活动场所。在这里,青少年校外学习站2018年暑期开办美术班和舞蹈班两个班,市委老干局和市关工委在活动开始前就给美术班的30个孩子准备了画板,给舞蹈班的15个孩子准备了表演彩扇以及每人一件T恤,孩子们接到关爱,喜悦之情溢于言表,随后,美术班孩子的画画激情在纸上显现,舞蹈班孩子精心排练的《小苹果》在舞台上展现……

  市委老干局副局长刘德山在活动中说,孩子们是祖国的未来,民族的希望,希望孩子们能体谅父母的艰辛,以乐观向上,积极进取的精神,努力克服学习和生活上的困难,树立感恩社会、报效祖国的远大志向,刻苦学习,尊敬长辈,做一个不让父母担心的好孩子,以优异的成绩回报社会各界的殷切期望。并表示柳州市离退休干部为助推扶贫攻坚添动力的决心,希望携起手来聚集社会各方力量,共同关爱留守儿童。

  市关工委常务副主任王俊英表示,关爱留守儿童是关工委的一项重要工作,也是全社会的责任,我们要让留守儿童同在一片蓝天下享受阳光、享受快乐、健康成长。在这方面,县关工委及东起乡领导认识很到位,在全市第一个建起暑期校外学习站留守儿童班。并对孩子们提出殷切的期望:父母外出打工不在你们身边,其实是想让你们过上更好的生活,希望孩子们好好学习、天天向上,要从小学习做人、学习立志,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代中国特色社会主义合格的建设者和接班人。(柳州市关工委 黄薪桥)

                            

  

                            


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号