中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

受助老人儿子 当面感谢“撑伞女孩”
发表时间:2018-07-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “如果没有她的帮助,我爸爸不知道会变什么样。”4日下午,从广东回到柳州的姚能局找到了帮助他父亲的女孩韦筱丹,当面向她表达了全家人的谢意。

  6月25日、26日,晚报连续报道一名女孩在大雨中帮助一名摔倒老人的事迹,引起了广大市民和网友的关注。大家为雨中的“美丽倩影”点赞,想知道这位人美心更美的女孩是谁?随后,记者辗转联系上这位美丽女孩,得知她叫韦筱丹,今年20岁。她说:“如果不下车帮老人撑伞,我心里会不安。”

  柳州1号APP、柳报传媒微报也发布了相关报道。当天,受助老人的家属曾在柳州1号APP上留言,对韦筱丹表示感谢,并希望能找到她当面道谢。

  4日下午,受助老人的儿子姚能局来到晚报,希望通过晚报联系上韦筱丹。姚能局说,父亲摔伤当天下午2点40分左右,他接到了父亲打来的电话,父亲在电话里说得不是很清楚,他只知道父亲摔伤了,被送到了医院。由于他在广东工作,赶不回来,便通知了在柳的弟弟和妹妹赶去医院。随后他又从“柳州1号”APP的相关新闻上得知事情发生的经过,了解到父亲得到了一名好心女孩韦筱丹的帮助。上个星期,他们全家从广东回到柳州。3日,其父接受了手术,目前还在治疗中。“早就想来找小韦,当面感谢她。”姚能局说,由于父亲伤势比较严重,直到父亲手术稳定后他才抽出时间来。

  当天下午,记者跟随姚能局一起来到韦筱丹工作的地方,见到了韦筱丹。姚能局向韦筱丹送上了水果,代表全家向她表达了谢意:“当时下着大雨,那个地方又偏,如果不是你下车帮忙,我爸不知道要在那里躺到什么时候,可能会伤得更严重。”“真是太感谢你了,你是我们家的恩人。”对于姚能局的到来,韦筱丹有些意外,“我只是做了一件小事。”她认为这只是举手之劳,帮助老人是应该的。她还表示,将会抽空去医院探望老人,希望老人能早日康复。(柳州晚报 记者 雷媛媛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号