中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

南宁小伙在柳丢包 环卫女工捡到归还
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  吴女士(右)将捡到的背包交到柳东派出所

  昨天上午10点半,城中区环卫所的吴女士来到柳东派出所,称她前一晚在附近人行道捡到一个黑色双肩包,包内有手提电脑、合同资料等物品。就在她和民警说话时,一男子匆匆忙忙地来到派出所,看到吴女士手中的双肩包,他惊喜地说道:“这是我的背包。”

  原来,该男子姓巫,从南宁来柳洽谈生意。3日,巫先生成功签下一单合同,晚上和朋友吃饭时多喝了几杯,之后,他准备乘出租车回住的地方,车行至半路,他觉得难受想吐,就中途下车,在路边休息,并随手将背包放在地上。坐了一会,巫先生感觉稍微好转,就又乘坐出租车离开了,过了一会儿,他突然发现背包不见了。仔细回想后,他认为背包丢在了吃饭的地方,就回去寻找,但饭店服务员表示没有看到他的背包,还称巫先生离开时是带着背包的。巫先生这才想起来,他坐出租车时中途下车,背包应该是在那时落下的。他立即来到柳东派出所寻求帮助,民警帮其查看监控,但没有找到背包。

  “我当时在路边扫地,看到垃圾桶旁边有一个黑色背包,我当时还纳闷,谁把这么好的背包扔了?”吴女士说,她走过去拿起背包,发现背包挺沉的,打开一看,里面竟然有手提电脑,她估计是有人不慎遗失的。那时已是晚上9点多,她决定先将背包带回家,第二天再拿到派出所。于是,就有了开头那一幕。

  没想到,自己丢失的背包竟然被人送到了派出所,巫先生欣喜不已,盛赞“柳州山美水美人更美”。吴女士表示,环卫工人平时工作中总会捡到别人遗失的东西,把失物交到派出所已经成了一种习惯。值班民警也笑称,城中区环卫所的大姐们都是派出所的“老熟人”了。巫先生十分感激吴女士拾金不昧,也谢谢民警的热心帮助。

  《柳州晚报》通讯员 杨琳 记者 范桢 实习生 韦安妮


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号