中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

和平社区“喜迎端午,传承文明”暨“最美家庭”表彰文艺演出活动 
发表时间:2018-06-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  6月9日上午,河西街道办、和平社区综治办、关工小组、妇联、工会联合辖区单位、文艺团队在颐华城广场开展“品味端午,传承文明”暨最美家庭表彰文艺演出活动,让社区居民感受端午节传统文化氛围。

  活动在朗朗的吟诵声中拉开序幕,一群可爱的孩子们吟诵了屈原的名作《诗经》名篇《橘诵》以示纪念。接着,悦耳的管弦乐演奏《我爱祖国的蓝天》、美声独唱《中国的土地》、欢快的民族舞蹈《花开中国》、《礼》等节目大张旗鼓地弘扬传统文化,为居民们提供了一场精彩的视觉盛宴。

  前期,和平社区深入挖掘身边榜样和感人事迹,经居民推荐、社区审核,评选出4个“最美家庭”。他们中有自动自发爱心捐助贫困户的李正涛、邓青亮;有无私奉献热心社区事务的谢永娟;有不辞辛劳默默照顾家人的毛玉萍,他们的榜样力量深深地感动、影响着身边的人们。

  活动还穿插了以端午、创文明城为主题的有奖竞答,并设置咨询台,向居民发放了普法安全、反邪教、禁毒、劳动保障、计生等知识宣传资,让居民在欢声笑语中增长知识,增进邻里感情。

  演出结束后,社区工作人员还给辖区低保、残疾、外来务工人员送上爱心粽子及节日祝福,让他们感受节日的温馨和社区对他们的关爱。

  此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,提升了传统文化在大家心中的价值,还传承了精神文明,营造温馨有爱、互帮互助的小区氛围。(覃亮瑄)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号