中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳州市阳和司法所开展“送法进社区”活动
发表时间:2018-06-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为做好“法律进社区”工作,保证“七五”普法规划的有效实施,提高社区居民法律素质,67日上午,柳州市阳和司法所联合东晋社区开展以“法律进社区”暨 “法治文化惠民行”为主题的法治宣传活动,吸引社区居民的积极参与,活动气氛热烈,取得了较好的宣传效果。

  当天活动,司法所工作人员在现场设置法治宣传点,向居民宣传与群众生活息息相关的法律知识,宣传法律援助方面的规定,如申请法律援助的条件和途径是什么,等等。工作人员在活动现场还悬挂法律宣传横幅,散发反邪教、交通安全、消防安全、计生、劳动保障等方面的法律宣传资料;为激发居民参与积极性,司法所工作人员还组织开展了法律知识有奖问答活动,答对法律问答的居民都能分别领取到印有“法是最好的保护伞”字样的雨伞,以及洗发水、洗手液、纸巾、洗洁精等。

  社区居民覃阿姨举起手上领取到洗发水和雨伞笑着说“参加这种活动蛮有意思的,能学到法律知识,又能收获到礼品。家里刚好缺洗发水呢。”

    当天活动,共发放消防安全、交通法规、反邪、计生等法律宣传资料册1000余份,法治宣传环保袋400多个、宣传纸杯500个、宣传围裙200条、纸巾盒1500个,让居民收获到法治礼物,又学到法律知识。 (傅永新、陆河)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号