中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

发挥“火车头”作用 争做先进“执法人”——柳南区城管执法局开启丰富多彩基层党组织生活侧记
发表时间:2018-05-15   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

5月4日,开展别开生面的“党员活动日”。

  

2月7日,慰问贫困户覃祖敏。

  在稳定城市秩序、改善市容市貌的过程中,城市管理部门基层党组织如何发挥“火车头”作用?柳南区城市管理行政执法局用“入木三分”的力道,开启了丰富多彩的基层党组织生活。

  新春慰问 情暖人心

  2月7日,贫困户覃祖敏家中迎来一批特殊的“客人”。当天,柳南区执法局党组书记与成员一同来到覃祖敏家中嘘寒问暖,并针对其还存在的困难提出相应解决办法,鼓励他们树立生活信心、致富信心。覃祖敏对单位领导“接地气、心贴心”的实际举措表示衷心的感谢,他说:以后一定会好好工作,为社会多作贡献,更加积极面对生活。

  2月8日上午,一行人又来到在执法工作中牺牲的烈士樊本贵家中,询问了烈士母亲的身体状况和家庭情况,并叮嘱烈士遗孀陈云好好照顾老人。“我们有什么困难局党组都会尽最大努力帮我们解决,这是党对我们深切的关怀。”陈云说。

  柳南区城管执法局党组相关负责人表示,通过此次春节前的走访慰问,让贫困家庭、烈士家属温暖过冬,幸福过年,同时也拉近了党员领导干部和群众之间的距离,使困难群众家庭感受到党对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

  课堂学习 拓展训练

  5月4日,柳南区城管执法局机关党委组织全局党员在市委党校开展了一次别开生面的“党员活动日”。当天上午,主题为“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”的课堂紧扣时事政治,深入浅出,通过听课,党员的党性修养和个人能力进一步提高,大家都觉得受益匪浅。

  当天下午,本着寓教于乐的目的,柳南区城管执法局机关党委以“凝心聚力、超越自我、群策群力、共创佳绩”为主题,组织5个党支部的党员分组进行了“团队组建、大海捞针、大河之舞”等拓展训练。紧张刺激的游戏让每一位党员都体会到了团队协作的重要性,大家共同进退、相互信任、相互支持,配合完成了相关训练。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想引领着全党全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,引领着党和人民事业健康发展。作为城管执法局,城市管理的重要参与者,我们的工作始终要围绕着党中央和国家的方针政策,为实现社会主义现代化目标服务而努力奋斗。”柳南区城管执法局党组相关负责人说。(文鑫豪 韦德盛 文/图)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号