中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

鹅山街道:节水宣传 从我做起
发表时间:2018-05-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  日前,柳南区在辖区开展寻找“最美家庭”活动。为拓展寻找“最美家庭”活动内涵和价值引领,5月13日,鹅山街道机关支部、妇联、卫计联合永前南社区党支部在市民广场开展实施国家节水行动,让节水成为习惯节水宣传活动,引导广大家庭践行勤俭节约的良好家风,把惜水、节水化成一种自觉的行动。

  活动中,工作人员向居民发放了节水宣传资料,告知居民节水的益处,对节水用水的系列常识和浪费水的危害进行了介绍,并提醒居民要注意合理、节约使用水资源,鼓励居民在生活方面多想一些可以节水的小窍门。同时,活动现场,设立节水有奖猜谜、节水金点子征集活动,增强活动的趣味性,与居民分享着节水的心得与感受,并从中感受美、分享美、传递美,推动文明新风尚。(曾小喜 钟海霞)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号