中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

大雨中,演绎一段鱼水情
发表时间:2018-05-14   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  “记者同志,这位民警非常好啊,那么大的雨天,他还背着一个老奶奶,此情此景,为他点赞!”12日晚上,一位热心网友发来了一张照片,照片中一位民警蹚着水,背着一位年迈的老奶奶,身边的协警正在大雨中为他们俩撑着伞(见上图)。民警在大雨中背着这位群众要去哪?去养老院!

  记者几经周折,找到了照片中的主人翁——箭盘派出所民警苏朝栋,了解事情的原委。12日下午四时许,大雨倾盆,正在派出所值班的苏朝栋接到110指挥中心指令,在华润城市候机楼公交车站附近有一位老奶奶迷路了,希望民警立即出警帮助这位群众。

  苏朝栋接到电话后,立即赶到求助地。原来这则求助电话是公交车司机打来的,当时老奶奶坐错车了,到了华润站后她不知道该怎么乘坐公交车回到自己的养老院,只能寻求民警的帮助。

  经过询问得知,老奶奶冯翠珍今年已经96岁了,当天上午她偷偷从养老院跑出来,独自乘公交车去黄村吃了碗粉,然后又在附近的菜市买了些芭蕉和枇杷,正打算返回养老院时,坐错了车。

  苏朝栋将冯翠珍接上车后,就朝她提供的养老院地址走去。在途经社湾路时,雨势较大,该处积水已没过膝盖,苏朝栋背起冯翠珍,并让一旁的协警蒙海东帮他们撑着伞,蹚着水将冯翠珍老奶奶安全送到了养老院里。于是就有了之前这一张感人的照片。

  “人民警察就是为人民服务的!”市公安局鱼峰分局政委覃剑恩告诉记者,在鱼峰辖区,这样为人民服务的好故事每天都在上演。(记者帅君)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号