中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

和平社区开展义诊、游园活动
发表时间:2018-05-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  512日早上,和平社区计生、妇联、工会联合仙芙国医馆的医生在颐华城小广场开展义诊、游园的5.29诚信计生活动。

  当天上午,志愿者们、仙芙国医馆医生们早早来到小区广场,摆放好义诊所需的咨询台和器材。活动开始后,社区老人们排队量血压、咨询问题,医生专家认真为居民讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识。社区志愿者们向居民发放了免费孕前优生检查、反邪禁毒、健康保健的宣传资料。

  居民张华说,她老伴儿有高血压,想让医生瞧瞧服用哪些药物比较科学。通过义诊活动,居民在家门口,就享受到了高水平的诊疗服务和健康教育。

  同时,另一边的游园活动开始了。有套圈、飞镖等活动。“有游戏玩,又有奖品拿,孩子和我都玩得十分高兴。”居民罗敏芳和女儿高兴地玩起了“飞镖”游戏,别提有多活跃了。志愿者们还给带孩子的母亲派发康乃馨;给小朋友们免费品尝棉花糖、发放气球。“妈妈,这朵花送给你。”10岁的小娜高兴地说。母亲脸上开心地接过花,一脸幸福。

  此次诚信计生活动真情服务居民、献礼母亲,凝聚邻里情,拉近亲子情,共建温馨家园。(覃亮瑄)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号