中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

三门江社区:“花香祝福 献爱母亲”母亲节插花活动
发表时间:2018-05-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为迎接母亲节的到来,5月11日上午,三门江社区活动室里到处弥漫着鲜花的芬芳,由社区举办的“花香祝福 献爱母亲”主题母亲节插花活动正在这里举行。20余名社区居民参加了此次活动,社区专门邀请了鲜花店的花艺老师到场教学指导。

  活动开始前,社区工作人员和花艺老师提前将鲜花、剪刀、花篮等材料准备好并在桌上摆放好。活动中,花艺老师从插花的基本知识、花材的识别、修剪处理,鲜花的寓意及等边讲解边演示,大家在老师的现场指导下动手实践,将一朵朵康乃馨、玫瑰花等鲜花进行修剪、整枝、拼插,经过大家的一个多小时努力创作,一篮篮充满浓浓爱意的作品展现在大家眼前。参加活动的女同胞们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  通过开展母亲节插花活动,这次活动不仅调动了居民参与活动的兴趣,丰富了社区居民的精神文化生活,而且通过插花艺术的学习,美化、净化了人们的心灵,陶冶了人们的情操,给居民生活增添一份美感和温馨。(韦家敏)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号