中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

多彩党建活动---小沙盘大世界
发表时间:2018-05-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  未成年期是人生发展的重要阶段,沙盘游戏以其非言语的特性,给青少年提供一个安全与受保护的空间。5月6日下午,广西科技大学社区党支部联合柳州市致用社会工作服务中心、广西科技大学心理爱好者协会,根据拥有的资源以及儿童在其年龄段的特点,在广西科技大学第四教学楼实验室开展主题“多彩党建活动—小沙盘,大世界” 团体沙盘游戏活动。

  首先带领人向孩子们简单介绍沙盘的性质和作用,孩子们凭感觉自由选择合适座位,在了解游戏规则后确定先后顺序,然后让大家自由选择任何模具来做任何形式的创造。几轮下来,沙盘里面便摆满了孩子们喜欢的物品,古朴的小木桥、蜿蜒的小火车、灵动的小鸟、可爱的小人......各式各样的物品构建了一个缤纷色彩的世界。

  沙盘摆放结束后,带领人开始陪同孩子们对沙盘世界进行探索,努力对沙盘世界进行深入的体验和分析,在适当的地方给予情感的共鸣,以及在必要的情况下给出建议性、隐喻性或提问性的诠释,让孩子们依次分享团体沙盘游戏中的感悟与收获。沙盘活动开展期间,孩子们认真参与,并积极与带领人互动,活动现场氛围活跃而有序。最后,带领人引导孩子们说看到自己摆放的玩具被别人移动后的感受,并引申出现实生活中与其他人发生冲突该怎么做等问题。

  本次“沙盘游戏”主要以游戏为主,让孩子们得到放松,帮助他们缓解心理疲惫、排解压力,并且能在沙子的世界里更好的展现其想象力、创造力、专注力、行动力和沟通能力。(邓志杰 魏吕林)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号