中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

火灾无情 红会有爱
发表时间:2018-04-11   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  4月9日,市红十字会及市红十字会医院、市柳铁中心医院代表一行前往三江侗族自治县八江镇布代村孟田屯,慰问在4月6日火灾中受灾的群众。

  据了解,4月6日6时,该县发生一起火灾。受灾村民的储备粮在这场大火中被烧成灰炭,急需各项生活物资。

  接到上报的灾情后,市红十字会立即反应,使用市红十字火灾救助基金,采购赈济家庭箱25个,内含大米、食用油、棉被、毛巾、方便面、牙刷牙膏、抽纸等生活用品,于4月9日送到受灾群众手中。

  市红十字火灾救助基金是由柳州市红十字会发起,由柳州市红十字会各团体会员单位共同募集善款,用于定向救助北部三县火灾受灾群众的专项基金。据统计,2016年至今已救助132户火灾受灾群众,发放救助金19.59万元及家庭赈济包、温暖箱91个。本报记者 荀诗媛 通讯员 李桦 摄


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号