中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳北法院干警向鱼峰法院病重法官捐款一万五千余元
发表时间:2018-03-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  312日,柳州市柳北区人民法院党组成员、审判委员会专职委员张曦代表柳北法院全体爱心干警,将为鱼峰法院病重法官郑宇同志筹集的15467元善款,交到鱼峰法院党组书记、院长罗金新手中,由单位代为转交给郑宇同志及其亲属。

  今年春节,鱼峰区人民法院年仅27岁的执行法官郑宇因急性肝功能衰竭被送往医院治疗,面临着做肝移植手术。然而,高昂的手术费用却难住了这个普通的家庭。

  消息传出后,柳北法院向全院干警发出倡议,请大家伸出友爱之手,献一份爱心,帮助郑宇战胜病魔。柳北法院全体干警踊跃捐款,在五天时间内,筹集善款15467元,还有不少干警通过个人账户或者网上转账,向郑宇或其单位转款。

  鱼峰法院党组书记、院长罗金新,党组成员、政工科科长何芳,执行庭庭长黄宇热情接待了张曦专委。罗院长向张专委介绍了郑宇法官的基本情况和治疗情况,郑宇在3月7日上午做了肝移植手术,前后持续了12个多小时,现在身体正在逐渐康复,后续还要进行其他治疗。罗院长对柳北法院干警奉献爱心的精神表示感谢,这些爱心款项会通过财务转交到郑宇手中,并且专款有专用,在网上公布明细。

  据悉,截至上周五,社会各界捐助给郑宇的爱心款已经达到447958.49元。(韦林汕)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号