中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

学雷锋精神 吹公益暖风
发表时间:2018-03-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  

  雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。310日上午,五菱社区共青团委、广西汽车集团以及二十七中学师生共同在五菱公园内组织开展以“童心同梦”为主题的学雷锋活动,号召更多人参与到志愿服务中来,其中五菱社区五老志愿者、关工小组也积极参加了此次活动。

  志愿者们心系融水山区的孩子们,为了将公益暖风的正能量进一步扩大,发动更多的人来关注融水贫困山区的儿童,五菱社区通过广汽集团团委把融水贫困村的五名孩子带到活动现场参与活动,孩子们用蜡笔在砂纸上画上自己的的梦想,拼出梦想之墙。

  为了吸引更多的人关注公益,活动现场将爱心义卖、家电维修、留守老人陪护、废旧报纸兑换环保盆栽等公益类项目设置成了公益街,志愿者们发挥各自特长,希望在给社区居民带来服务的同时,能够动大家参与公益、献出爱心。

      当天,志愿者和二十七中学师生还共同走进五菱敬老院,同学们为老人们表演了青春活力的歌舞,志愿者们为老人们送上祝福,整个养老院里充满了欢声笑语,涌动着一股股爱的暖流

  雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,五菱社区一直追求着不仅在雷锋纪念日这一天或这一个月去学雷锋做好事,更要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让更多需要帮助的人感受到雷锋精神的传承,让更多的居民加入到志愿者队伍中来,不断壮大我们学习雷锋做好人好事的队伍。(黄鹿清)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号