中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳东新区:法治惠民迎新春 春联送进各乡村
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  近日,柳东新区组织8位柳州书法名家到雒容镇坭桥村开展“送法制春联进乡村”活动。当天下午两点半,坭桥村委早已人声鼎沸、喜气洋洋,村里及周边村屯闻讯而来的乡亲围站在事先已经准备好的书桌旁,兴致勃勃地挑选自己中意的春联,并请书法家们现场挥毫泼墨。

  “东风化雨山山翠,政策归心处处春”、“大地回春人安康,吉祥高照家富有”、“犬看门户民长泰,法治国家世永春”“法制夯基风清时正平安久,文明固本业旺家兴幸福多”等一幅幅温暖人心的春联表达着人民群众对新一年美好生活的憧憬。

  今年,是柳东新区连续组织“送法制春联进乡村”的第8个年头,从2011年起,法制春联活动已惠及新区两镇凉水塘、半塘、洛埠、平地、雒容广场、社尔、秀水等8个村屯,为村民群众带去新区的祝福和共建法治柳东的愿景。与此同时,新区依托“送法制春联进乡村”活动,组织柳州超仁律师事务所3名律师现场设置法律咨询服务台,为村民咨询法律问题,给当地群众答疑解惑。

  此次活动,共为村民书写法制春联近500副,发放《七五普法读本》、《广西美丽乡村清洁条例》、普法宣传笔记本、宣传袋等资料1000余份,大力宣传了新区法治柳东精神和法治文化知识,得到了广大村民的积极响应和一致好评,为新区建设“和谐柳东法治柳东美丽柳东”发挥了积极作用。(熊慧梅)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号