中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

金泰苑社区举办惠民公益少儿舞蹈培训班
发表时间:2018-02-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为丰富少年儿童的寒假文化生活,培养孩子良好的审美情趣和艺术素养,由潭中街道金泰苑社区举办的惠民项目“少儿舞蹈培训班”近日在动感宝贝舞蹈教室里激情开展。

  此次寒假少儿舞蹈培训班为期11周,每周3节课,采取集中授课形式进行。在活动开展中,主要分三个部分进行教学:一、基本功训练,二、韵律组合,三、成品舞。其中,基本功训练是带少儿进行压腿、下腰等练习,培养少儿有一定的舞姿,拉伸韧带;其次,韵律组合是结合基本功进行练习,逐步训练少儿舞蹈动作的协调能力;最后,结合各种舞步、手拉动作,交给幼儿成品舞,引导少儿感受音乐的美妙,并加强了孩子舞蹈的创编能力。

  通过一周的授课学习,舞蹈班的孩子们在动作发展方面都有不同程度的提高。家长张女士高兴地说,孩子在活动中收获的不只是一支舞蹈,还认识了一起学习的同龄人,与同学、老师之间也渐渐熟悉起来,变得越来越开朗外向。“很感谢金泰苑社区给小朋友送来舞蹈知识,以后有这样的机会我们还是会鼓励孩子积极参与。”(汤淑婷)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号