中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

社区百家宴 美食里的浓浓邻里情
发表时间:2018-01-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  112日,柳北区钢城街道笔架社区举行了一年一度的百家宴系列活动。两百多位居民拿出自家烹饪绝活端出了一道道私房佳肴,摆成了充满喜庆的满汉全席百家宴。

  一段欢快喜庆的舞狮拉开了迎新年百家宴文艺演出的序幕,整场活动都是居民群众自发编排,节目类型有戏曲、舞蹈等。节目内容精彩纷呈,高潮迭起,历经2小时,赢得台下群众连连喝彩。

  开席咯!”,中午11点整,随着一声吆喝,百家宴正式开席。大家喝着油茶,拉着家长里短,享受着舌尖上美味。居民们都拿出各自的拿手好菜:鱼香肉丝、糖醋排骨、麻辣鸡块……放眼望去烹、炸、卤、酱一应俱全,让现场的居民食欲大开让人垂涎欲滴。一盘盘菜,一碗碗油茶,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,社区里的百家宴,溢出浓浓的幸福味。

  笔架社区自2006年以来,每年都以各种形式举办百家宴活动,到今年为止,已经举办数十届百家宴活动。社区百家宴今年已经是第十二届,今年有200多位居民参加,参加的人数较往年更多了。笔架社区工作人员告诉记者,前不久居委会张贴通知后,就有不少居民主动跑到居委会报名。

  中华民族是热爱美食的民族。“民以食为天,吃饭更是一种生活方式,一种感情的交流。在同一张饭桌上,人与人的距离拉近,更容易敞开心扉、结识朋友。通过组织百家宴活动的方式,拉近邻里之间的关系,丰富了居民的精神生活,增进居民之间的了解,促进邻里之间的沟通和交流,增进彼此感情、加深友谊,形成了邻里和睦、团结进步的良好风气。吃出幸福感,吃出文明,更吃出了浓浓的邻里情。(王俊婷)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号