中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

不惧严寒冬雨 苦练开年首训----柳北法院法警大队组织开展新年首训
发表时间:2018-01-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  警员在雨中进行体能训练。

  

  考核警员手持安检。

  

  全体警员精神抖擞。

  

  警容警姿训练。

  为进一步推进法警队伍建设,提高警务保障工作水平,增强警队的凝聚力和集体荣誉感,1月6日到7日,柳北法院法警大队利用周末时间,组织全体法警开展封闭训练,通过严格的队列训练锤炼队伍的纪律作风意识,提升警员们在工作中的精神面貌,促进安检、提审、执勤等各个岗位的严谨规范。

  此次训练以队伍的警容警姿为重点。在队列训练中,柳北法警大队警员们着装整齐,精神抖擞,虽然寒风刺骨,但队员们不惧考验,按高标准、严要求完成立正、稍息、跨立、停止间转法、三大步伐等队列动作,展现了队伍强悍的凝聚力和战斗力。在安检培训过程中,教员言传身教,通过演示每一个动作,规范警员们的语言和动作,强调安检的重点部位和规章要求,在对每一位警员进行现场考核后,教员还对警员的动作进行点评,让警员们及时将考核内容转换成实战效果,提升警员们的警务保障能力。

  近年来,柳北法警大队认真贯彻落实《最高人民法院关于开展全国法院司法警察技能大训练活动的通知》精神,科学计划训练工作,解决工训矛盾,采取多种训练模式,提高训练质量。一是利用周末时间组织封闭式集训。通过统一安排、集中训练,大队利用周末时间组织队员们进行了体能、技能、演练和四项规则的训练,结合“两学一做”、反恐、医疗救护等理论知识,多方面,多角度提升警员们的各项警务水平。二是聘请专业教官授课,进一步提升警员们的实战化水平。在该院党组的支持下,警队聘请了柳州市人民警察训练学校的兰国基副校长为教官,向警员们传授了擒拿格斗和警棍术等实战技能,极大的提升了警员们的实战化水平。 

  在今年的训练工作中,柳北法警大队将继续以《人民法院司法警察训练大纲》为依据,在保证训练常态化的基础上,利用周末和晚上,分季度、分时段对各岗位进行练兵,通过对基础理论、基本体能、基本技能、专业技能的合理分配,将日常训练和封闭集训、针对性训练等方式相结合,努力提升个人素质和队伍战斗力。(覃谷)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号