中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

走访慰问留守老人社区关怀暖人心
发表时间:2018-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  111日,车辆厂东社区计生协在春节到来之际对辖区的留守老人、空巢老人进行慰问,以实际行动体现社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了老人的心。

  家住革七区的张大爷今年84岁,患有高血压、糖尿病,老伴几年前走了,小孩都在国外,一年就回来一次。社区工作人员和志愿者来到张大爷家,给他送去了米、油等慰问品,和张大爷闲话家常,询问他的身体状况,日常生活起居,叮嘱他有困难就找社区,社区会尽最大能力去帮忙他们解决问题。大爷对社区工作人员连连道谢,感谢社区对他们的关心和爱护,表示一定会照顾好自己身体。

  随着社会的快速发展和老龄化程度的加剧,“留守”、“空巢”、“独居”老人逐年增多,车辆厂东社区把关爱留守空巢老人作为一项主要工作,让老人们在社区的大家庭里安享晚年,尽最大的努力让老人在生活和精神上不再孤独。(梁田)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号