中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

南苑社区联合银山派出所开展安全生产暨冬季安全知识培训会
发表时间:2018-01-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为了消除安全隐患,提高居民的安全意识,12月29日下午,南苑社区联合银山派出所在南苑幼儿园开展安全生产暨冬季安全知识培训会,辖区居民参与了听讲。

  冬季是火灾和一氧化碳中毒事故的多发期,居民用火、用电、用气量增加,容易存在安全隐患。银山派出所民警首先向居民讲述了安全事故的实例,接着指出生产经营和生活中常见的安全隐患,如易燃易爆物品存放使用不规范、随意拉电线为电动车充电、取暖器使用不当、电热毯持续通电时间过长等,最后教居民遇到火灾、触电等事故的应急处理办法。随后,南苑社区志愿者列举了会导致一氧化碳中毒的情况,向居民讲解一氧化碳中毒的症状、对人体的危害及预防方法。

  绷紧安全之弦,牢筑安全意识防线,人人有责。居民参加培训会后表示,通过此次学习,认识到应规范操作,常进行安全隐患排查,同时希望社区多举办安全知识培训,让更多的人掌握安全知识。(刘岱珍)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号