中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

林溪社区节前看望社区特殊家庭
发表时间:2018-01-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  1228日,林溪社区退管工作人员和计生专干一起下户永前三区金阿姨家看望刚刚从医院住院回来的金阿姨和老伴汪师傅,并给他们送去了牛奶和慰问品。

  金阿姨和王师傅夫妇是社区特殊家庭,也是社区社会化管理人员,两人最近由于身患多种疾病双双住院了。住院期间社区计生专干顶风冒雨前去医院看望慰问。27日夫妻俩出院回家了,社区退管工作人员和计生专干马上第一时间前去看望送去节日问候,叮嘱两位老人注意身体和饮食,天气变幻要多加衣服,同时还向他们宣传计生政策法规和反邪教知识,发放《七五普法》和反邪教小册子。工作人员对他俩说“有困难不要怕麻烦社区,请及时给我们电话。”金阿姨汪师傅连声道谢“党和社区的关心让我们感觉好温暖。”

  林溪社区是特殊家庭相对较多的社区,这一群体的日常生活情况是社区党委最关心的问题,每逢节假日前都要求网格员及时走访,及时解决他们的困难,让他们感受到社会大家庭的温暖。(张国芸)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号