中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

城中区非公企业家到融水安陲乡吉曼村开展助学捐赠活动
发表时间:2017-12-26   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

图一

  

图二

  12月20日,城中区委统战部、城中区工商联组织爱心企业家来到融水苗族自治县安陲乡吉曼村开展爱心助学捐赠活动。企业家的到来不仅给小山村吹来一股暖流,还成功牵线农户,搭建农产品销售渠道,实现产销多赢。

  当天一大早,满载过冬棉服和文具等爱心物质的车队就向融水大苗山进发。由于山高路陡,山路塌方,企业家们经过了5个多小时的车程,才将满载的爱心物资送到目的地。苗山孩子们盛装打扮,用灿烂的微笑,迎接爱心使者们的到来。

  吉曼村小学一共有小学生39人,年龄4至12岁,看到前来慰问的叔叔、阿姨,他们可开心了。叔叔、阿姨们拿起漂亮的过冬棉服,为每一个小朋友穿上。那场面,感觉就像过年的时候穿上了妈妈给买的新衣裳(见图一)。

  非公企业家们与当地农户签订了农产品采购协议(见图二),定期安排购买当地的土特产、竹木等产品,增加农民收入。

  据吉曼村小学的韦校长介绍,学校里39名学生中大部分是留守儿童,父母外出打工,就由爷爷、奶奶照顾。希望社会爱心人士能经常去看看孩子们,带来外面世界的信息和关爱。(通讯员 张伟)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号