中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

太阳社区邀请柳铁中心医院医生开展急救知识讲座
发表时间:2017-11-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  201711月14日,南站街道太阳社区党总支邀请柳铁中心医院医生到南站街道太阳社区会议室来,给老党员讲授急救知识。

  14日下午4时,柳铁中心医院的医生在南站街道太阳社区会议室给老党员讲授急救知识,内容包括了心痛、心梗、硬物卡喉咙和一氧化碳中毒后的自救、互救的基础知识。“阿姨们!你们要记住,拨打120时要第一要说明患者的详细病情、病史和现在出现的病状;第二要说明详细的地址,如果住在很偏僻的巷道内,最好是派人到路口或者附近标示性建筑等待120急救车,以便救护人员能第一时间救治患者;第三要保持电话的畅通,以便120在路途中指导家人先做一些紧急的处理。”“当你在家中发现家人有恶心、呕吐、四肢无力、晕眩等症状,或者是已经昏迷,那可能就是一氧化碳中毒了。我们发现之后,先不要急着救人,要先打开门窗通风,再救人,避免自己也一氧化碳中毒。”……柳铁中心医院的医生在讲授急救知识的同时,南站街道太阳社区的老党员们听得非常的认真,有些老党员还用纸笔讲医生说的重点写下来,在实际操作心肺复苏环节,老党员们更是积极的要上场实际操作一遍。

  在讲座结束之后,南站街道太阳社区老党员李阿姨表示:“这场急救知识讲得心痛、硬物卡喉和一氧化碳中毒,都是我们平时可能会遇见的,医生也教会了我很多急救的知识,比如一氧化碳中毒后要先开窗再救人;家人昏倒时要一直在他耳边说话,保持住他的一点点意识;还有发现家人心痛、心梗不要随意的扶着老人行走等等,让我受益很多。”

  南站街道太阳社区党总支举办此次急救知识讲座,是希望加强社区老党员的自救、互救常识,增强自身的安全感,也希望老党员能教会身边的人,起到党员带头先锋作用。(桂莉)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号