中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

大鹅山社区开展工资集体协商政策宣传初显成效
发表时间:2017-11-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  与服装店现场签订区域工资集体协议。

  

  与快餐店现场签订区域工资集体协议。

  

  到龙图腾客栈开展工资集体协商政策宣传。

  

  到金桔子酒店开展工资集体协商政策宣传。 

  为推进工资集体协商活动全面开展,切实维护职工的合法权益,促进劳动关系的和谐稳定。1020-1110日,大鹅山社区工会联合会深入辖区企业、个体工商户积极开展工资集体协商宣传活动。

  社区工会联合会通过现场咨询、发放宣传手册、悬挂横幅等形式,向广大职工宣传了《企业工资集体协商条例》、《工会法》、《劳动合同法》等相关法律法规。积极引导职工群众参与企业管理,不断提高法律意识、维权意识,依法维护职工的合法权益,进一步推进构建和谐劳动关系,促进企业健康发展。

  截止1110日,活动共发放各类宣传册共100余份,现场接受法律咨询10余人次;与1家企业(规模25人以上)签订了“工资集体合同”,与11家个体工商户签订“区域工资集体协议”。通过一系列的活动,社区开展工资集体协商政策宣传效果初显。(李振龙)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号