中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

社区开展贴心服务 认真落实社保卡发放工作
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  你好,我是板栗园社区居委会的,你的社保卡已办好,请携带身份证近期到板栗园社区服务大厅领取。”板栗园社区劳动保障工作人员正挨个通知居民领取社保卡。

  为了让辖区居民及时、无误、便捷的领到社保卡,使这项惠民、利民、便民的民生工程落到实处,社区利用宣传栏张贴、电话联系等多种方式通知居民到社区领取社保卡,对于行动不便的老人、残疾人,社区工作人员则提供上门送卡服务,争取尽快保质保量完成发放工作,将政府优惠政策落实到每一位居民手中。

  我年纪大了,一些卡的密码老是记不住,这下可方便了,医疗、养老一卡通用了,一个密码好记。领到卡的文玉娇老人高兴的跟前来送卡的工作人员说。

  社区工作人员严格按照“一查”“二找”“三核实的工作流程进行发卡,确保社会保障卡准确无误的发放到每一位参保居民手中,对居民咨询社保卡如何使用进行了详细的讲解、耐心解答,受到居民的一致好评。

  据了解,持卡人启用新社保卡后,即可凭卡就医、办理养老保险等,实现“一卡通。(文永媚)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号