中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳南区:用“三个引领”增强社会主义核心价值观凝聚力
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为全社会树立道德标杆,成为引领社会主义核心价值观建设的旗帜,柳南区突出唱响主旋律喜迎十九大宣传主题,通过公益广告引领、策划活动引领、身边典型引领,充分发挥传统宣传阵地优势、城区地域文化优势、新闻传播快广深优势,持续发掘、宣传、学习先进典型“传帮带”的作用,把良好道德情操体现在日常工作和生活中,增强社会主义核心价值观凝聚力和引领力。

  发挥传统宣传阵地优势,通过公益广告引领。组织新媒体制作刊播相关公益广告,通俗解读价值观内容、优秀道德模范。“精彩柳南”微信平台通过公益广告策划大赛的形式开展宣传,安排最突出栏目播出;柳南区人民政府网、柳南区党建网每周安排版面图文并茂宣传,各类媒体累计刊播相关宣传版面近千个。区、街道、社区和区直机关各部门充分发挥宣传窗、黑板报、LED显示屏的宣传作用,形成上下联动的良好态势。

  发挥城区地域文化优势,通过策划活动引领。组织策划“柳南区论坛”“柳南区道德讲堂”,围绕“中华礼俗传承”主题,通过论坛形式激发爱国情怀,国庆、中秋节期间,策划认领失学儿童活动,让扶贫儿童度过一个快乐的童年。在“两学一做”教育活动中,组织观看《信仰的力量》《焦裕绿》《雷锋》等专题教育片。在爱国主义教育周期间,策划“五个一”主题教育活动。

  发挥新闻传播快广深的优势,通过身边典型引领。各类新闻媒体开设“践行核心价值观”专栏,通过专栏来解读核心价值观的深刻内涵,宣传身边的践行核心价值观先进典型。先后推出30个《柳南好人》连续报道、10个《最美家庭》、10个《柳南好少年》、10个《最美职工》等,起到了很好的引领作用。组织表彰最美柳南人,专版推介先进事迹,通过新闻网进一步拓展宣传覆盖面,引领社会主流价值取向。(刘兴存)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号