中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳南区新风社区:消防演习拉开节前安检序幕
发表时间:2017-09-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  926日上午930分,柳南区新风社区辖区的柳州市康宏冷冻商储有限责任公司门前浓烟滚滚,火光冲天,眼看火势有不断蔓延的趋势,只见几个消防志愿者立即拿着灭火器同时向火源射去,火焰立马消灭。这不是火灾,而是新风社区和柳州市康宏冷冻商储有限责任公司联合组织的一场消防演练活动。康宏公司的工作人员、社区工作人员、消防志愿者、租用公司门面老板员工60余人到场观摩学习。

  演练过程中,柳州市康宏冷冻商储有限责任公司安全员芦洪全向前来观摩学习的人员用“提、拔、瞄、压”4个字言简意赅地讲解了灭火器的正确使用方法,若发生火灾时的逃生技巧、那些情况容易发生火灾,我们如何预防等,前来学习灭火器使用方法的韦老板说:“我租用公司的仓库,里面储存玉米近千吨,一旦有火灾,后果不堪设想,所以我每年都会组织我的员工赖学习消防知识,你们公司、社区这么重视消防安全,我们租这里的仓库就放心了”。活动现场,社区工作人员还向发放了前来观摩学习的公司员工、门面老板发放了《居家安全防范手册》、反邪教资料,嘱咐大家提高安全防范意识。 新风社区辖区还有1个加油站、2个大型市场和3个服装加工点,社区以这次消防演习为起点,开展了新风社区安全生产节前大检查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,以保障社区辖区居民群主过一个欢乐安全祥和的国庆中秋佳节。(孙卓英)

  

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号