中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

社区中秋百家宴 架起统战连心桥
发表时间:2017-09-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

   庆国庆,迎中秋,喜迎党的十九大,926日傍晚,在广西柳州市柳南区南站街道天鹅湖社区“同心亭”,天鹅湖社区党委举行“迎中秋 庆国庆 喜迎党的十九大 百家团圆 民族和谐”为主题的百家宴活动,辖区统战对象与居民群众欢聚一堂,在欢声笑语中喜迎国庆、中秋节的到来。活动以居民自带一两盘菜,社区党委联系并邀请辖区“两新”单位,辖区商户共同参与的形式开展。一盘盘菜,一杯杯酒水,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,社区里的百家宴,溢出浓浓的幸福味......

   活动中,一字摆开的长桌上,放满了居民们自己做出的几十道拿手好菜:五花肉烧鹌鹑蛋、沙丁鱼焖酸笋、油淋鸡、猪手螺蛳煲…… 宴会开始后,社区工作人员给每个桌子上摆上茶水、水果,挨个给居民盛饭,居民们则一边津津有味地品尝着自制的“百家”美食,一边叙家长里短,共享当今幸福生活,欢声笑语之间,营造出文明和谐的社会氛围。

   夜幕降临,酒足饭饱后,居民们共同分享品尝月饼,还即兴唱起了歌曲,十五的月亮、八月十五月儿明、难忘今宵……一首首热情洋溢的歌曲,赢得居民群众为自己喝彩,来自浙江宁波的商人陈先生激动地说天鹅湖社区就像一个大家庭,这里的居民就像一家人,这里就是我的第二故乡。

   此次活动给社区党组织、辖区统战对象和居民群众创造了一个交流思想,融洽感情,充实生活,增进友谊的平台,实现邻里间、党内人士与无党派人士之间的相知、相识、相助,把一个个温馨的小家庭串成和睦的大家庭,共同分享和谐、文明、健康的社区生活,让各族同胞在‘流水席”上品味邻里真情,共谱和谐欢歌。 (徐晶)

                                       


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号