中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

中南街道党工委开展“党员活动日”暨“双走双带”活动
发表时间:2017-05-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

中南街道办事处党支部党员向社区老党员赠送党建读物

映山社区党总支书记赖敏向大家介绍惠民凉亭(传声阁)的建设情况

  201755日上午,中南街道党工委在映山街33号耀鑫大厦小区内的惠民凉亭(传声阁),开展“党员活动日”暨“双走双带”活动。参加活动的有中南街道党工委领导班子成员、中南街道办事处机关党支部党员、映山社区第一党支部党员、映山社区第四党小组党员共30人。

  活动开始后,首先由映山社区党总支书记、居委会主任赖敏同志向大家介绍惠民项目即惠民凉亭(传声阁)的建设情况,并征求社区老党员对惠民凉亭(传声阁)周边环境、设施建设方面的意见建议。在座的老党员积极建言献策,有的建议在惠民凉亭附近安装健身器材,有的建议将旁边脏乱差的绿化带进行硬化,有的建议给惠民凉亭挂上一幅对联,彰显惠民凉亭(传声阁)建设的用途和意义。随后,中南街道办事处机关党支部党员向社区老党员赠送《党章》、《党员文摘》、《党课》等党建读物,宣传党和国家政策。最后,街道党工委领导班子成员与社区党员进行座谈交流,听取社区党员对社区党组织设置、社区换届、党员活动日安排、党员活动形式、惠民项目策划和实施等方面的意见建议,收集社情民意,并认真做好记录。

  社区老党员江阿姨积极发言,她建议说:“希望社区每年举办一次百家宴,这样既热闹,又增进居民间的交流。也希望四个社区可以一起搞活动,增进交流,相互认识,方便宣传党的政策”。社区老党员张师傅说:“电视剧《人民的名义》拍得很生动,讲述反腐败,很有教育意义。”在座的社区老党员都非常积极踊跃发言,既讲到小区管理的问题,又讲到党员活动、党费收缴、惠民项目的问题等,街道党工委书记黄馨、副书记朱志星、党工委委员陈勋国等党工委班子成员均耐心倾听社区党员的意见建议,认真解答其疑问,并做好“三会一课”、党费收缴等制度的解释工作。

  “党员活动日”活动,为党员服务群众、增强党员意识和党性修养提供了一个良好的平台,是各级党组织落实全面从严治党、规范支部组织生活的有效载体。今后,中南街道党工委将组织所属各级党组织创新形式开展好“党员活动日”活动,并继续开展好“带着感情走、带着问题走”的“双走双带”活动,切实将全面从严治党落到实处,将“争做八桂先锋、争做合格党员”行动落实到为民服务上。(陆会花)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号