中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

浓情五月季 感恩母亲节
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为树立“感恩母亲弘扬美德”的良好社区生活新风尚,福柳新都社区青少年校外学习站福苗苗课堂于5月14日上午, 开展了“浓情五月季 感恩母亲节”活动。

  本次活动共有10个亲子家庭一同参与。首先,福苗苗课堂的黏土老师介绍本次活动制作花环所需要的黏土和材料并进行制作示范,每位参与的孩子都认真地观看学习。示范完毕,拿到材料的家庭开始分工合作。孩子们负责用黏土制作花朵,妈妈做花环所需的骨架,大家齐心协力,大手教小手,在一片欢声笑语中,样式各异、五彩斑斓的作品诞生了。

  “妈妈,我爱你”、“谢谢妈妈平时那么辛苦为我做了那么多”、“妈妈,您辛苦了”…,兴奋的“小苗苗”们拿着自己献给妈妈的礼物,害羞的在镜头前为妈妈录下一段段满含祝福的小视频。玫瑰、百合、七彩太阳花组成的花环让人眼花缭乱,目不暇接,每一件作品都凝结了孩子们的奇思妙想,温暖着妈妈的心。活动现场幸福洋溢。

  活动的最后,“小苗苗”们为妈妈带上自己亲手做的花环,对妈妈表达了心中的感谢之情。家长们都对活动的开展深感温暖,感谢社区提供了青少年校外学习站福苗苗课堂这样一个平台增加了与孩子面对面互动交流的机会,希望社区福苗苗课堂日后能多开展此类活动。(廖宇静)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号