中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

西门社区开展母亲节“幸福滋味”妈妈爱心早餐秀暨道德讲堂活动
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

爱心妈妈早餐秀评比活动火热进行中

社区工作人员为现场的每位妈妈送上节日的祝福,祝愿每位妈妈身体康健,幸福绵长

  为了弘扬中华民族孝敬父母,感恩母爱,珍视亲情的传统美德,促进家庭和谐与社会和谐,推进社会主义精神文明建设,传播道德力量。在母亲节到来之际, 12日上午,西门社区开展了母亲节“幸福滋味”妈妈爱心早餐秀暨道德讲堂活动。

  本次道德讲堂共分为5个环节,分别是做一次反省、唱一首歌曲、诵一段经典、做一件善事、送一份祝福。一曲程玲的《妈妈的吻》,拉开了道德讲堂的序幕,由西门社区全体工作人员和社区老年队歌颂母亲诗句诵读,又将道德讲堂推向了高潮,感恩我们的伟大母亲。接着,社区还邀请了辖区内几位妈妈做了爱心早餐,进行展示并评比,17号妈妈阮佩琼获得了此次早餐秀的冠军。最后,社区主任潘彦峻给大家送上节日的祝福,祝大家母亲节快乐!

  通过此次道德讲堂活动,真正将孝德的种子埋入了西门社区全体干部和居民的心里,搭建了干部群众交流的平台,让更多的人加入到传承道德、感恩母亲、感恩社会的行列中来,时刻怀着一颗感恩的心去践行和传播孝道,让孝敬之风吹遍大地。(赵坚)

  


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号