中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

新风社区朗读者 感恩母亲节
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

小朋友在朗读妈妈的文章

 小朋友积极踊跃的起来做表演

  最温暖的话语,我们总是舍不得对最亲的人述说,你有多少真心话藏在心里,一直以来从来没对妈妈说出口?趁着母亲节,5月13日晚上新风社区计生协会在柳石街道文化活动中心,为辖区儿童和青少年举办了一堂别开生面的、以感恩为主题的朗读者培训课,小朗读者们要用朗读这一方式表达对母亲的感恩之情。

  “这个母亲节,大家都准备给妈妈准备什么惊喜或者礼物呢?母亲在你心目中是怎么样的?母亲节你有什么想要对自己妈妈说的?”朗读者培训课上,来自柳州市小豆芽表演机构的马老师通过提问的方式引导小朋友去对妈妈感恩,小朋友都非常踊跃的举手回答问题,有小朋友说:“妈妈就是那个把最好的东西留给我的那个人,我想对我妈妈说:妈妈我爱你!”还有小朋友说:“我妈妈工作很辛苦,我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!你要注意休息!”经过老师情感引导以后,并且听力老师讲解了几种辩音的方法、气息训练、诗歌朗诵的培训后,当每一个孩子用丰富的感情朗读“妈妈,您还记得吗?您曾拉着我的小手……谢谢您做的一切……以后和您在一起的每一天,我都想对您说,我深深的爱着您,我的妈妈!”感动了所有在场的妈妈,她们湿润了眼眶。

  最后,朗读者课堂不仅教会孩子学会感恩父母,还教孩子们去感恩老师、感恩社会……新风社区工作人员还为孩子们推荐了《爱的教育》、《繁星》、《假如给我三天光明》等等多篇朗读文章,让辖区孩子们在阅读中学会感恩。

  这次朗读者活动得到了妈妈们的称赞,期中一个家长代表说:孩子们懂得感恩,让我觉得自己的孩子长大了,这是我收到的最好的母亲节礼物,听到孩子说上一句“妈妈,我爱你”我心里满是欣喜,希望社区能举办更多主题的朗读者活动。(邓燕君)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号