中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

市房产交易所开展“诗意青春,经典传承”朗诵比赛暨传统文化知识竞赛
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

选手在参加比赛

  央视《朗读者》节目最近比较火,引发很多人的热议和追捧。为弘扬中华优秀传统文化,激发大家的人文素养及审美情趣,12日下午,市房产交易团总支在单位大会议室举办了以“诗意青春,经典传承”为主题的朗诵比赛暨传统文化知识竞赛,邀请了党务干部、工会干部以及职工代表担任评委,与全体共青团员一起走进国学、回顾经典,感受中华传统文化的博大精深。

  活动分为三个环节:朗诵比赛、知识竞赛和现场观众抢答。其中,朗诵的内容涵盖了诗歌、散文等多种文体,围绕“诗意青春”主题,采用双人朗诵和小组朗诵的形式表演。“经典传承”古诗词知识竞赛环节分为必答题和抢答题,内容涵盖了古文、古诗以及民族戏剧等中华传统文化。

  据了解,随着央视《中国成语大会》《中国诗词大会》《朗读者》等栏目的热播,全国掀起了一股诵读经典、弘扬中华传统文化的热潮。市房产交易所团总支希望共青团员们积极学习传统文化,进一步加以继承和弘扬,将传统文化的精髓和时代精神相结合,传承中华民族精神,共同营造出浓厚的文化氛围。以开阔的视野、饱满的热情、坚定的信心,立足本职岗位,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的成绩。((柳州日报 记者李书厚 李环)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号