中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

三门江社区开展“对妈妈说出我的爱”母亲节主题活动
发表时间:2017-05-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

 

  5月的第二个星期天,是母亲的节日。为了更好地弘扬中华美德,感受母爱亲情,让社区的青少年们向至亲至爱的母亲传达感恩之情,512日下午,三门江社区来到三门江中学附小,开展以“对妈妈说出我的爱”为主题的创意手工贺卡制作母亲节活动。

  活动中,社区为同学们准备了卡纸、贴纸、彩笔、剪刀等工具,并一一发到同学们手中,社区工作人员还给大家讲解了贺卡制作的方法。拿到工具,听完讲解,同学们都迫不及待地动起手来,通过黏贴、裁剪、绘画制作出向妈妈表达爱的贺卡,孩子们还纷纷在贺卡上写上感恩祝词和思念的话语。最后同学们还上台分享了他们制作的贺卡,在这特殊的日子里,以此来表达对妈妈的感谢和想念,为远在外地的母亲送去祝福。

  据了解,这些同学多是寄宿制学生,父母常年在外地务工,致使孩子们与父母聚少离多,与父母欢聚成为一种奢望。本次活动给远离父母的孩子们一次享受母爱、感恩母亲的机会,极大地释放了孩子们心中的思念和对妈妈的爱。

  今天的活动不仅仅是完成一张贺卡,更是一堂感恩母亲的教育课,使孩子们学会孝敬母亲,尊敬母亲,心存感恩,用自己的真心和行动来回报伟大的母亲。(韦家敏)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号