中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳侯社区开展党建带团建暨“五四”青年节徒步走活动
发表时间:2017-05-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  5月4日,为弘扬“五四”精神,鼓励大家践行科学的工作和生活方式。由柳侯社区党总支和柳侯公园党支部共同开展党建带团建暨“五四”青年节徒步走活动,参加活动的有党员、团员、网格员等50余人。

  上午9:30,徒步走活动正式开始。大家从柳侯公园正门出发,沿柳宗元雕像、英雄纪念碑、罗池影月等一路行进。行至英雄纪念碑,在场的团员、党员以献花的方式对先烈进行了纪念。在徒步的同时,通过讲解员对柳宗元的人物事迹和对柳州做出的贡献以及柳侯公园景点的讲解和介绍,让青年干部更加坚定理想信念,不断增强历史使命感和责任感,激发青年党员干事创业的热情。

  一路上大家三五成群,有说有笑,感受着大自然的气息,一些平时热爱体育运动的老党员,一直迈着矫健的步伐走在队伍的前面。今年已经68岁的潘阿姨很认可这样的活动形式,她说:“社区开展徒步走活动,不仅增进了邻里之间的感情,还提高了居民、党员对社区的信任感,同时我们的身体也得到了锻炼”。

  柳侯社区党总支书记唐雪梅介绍说:“此次活动目的就是提倡‘五四’精神,增强党、团组织的凝聚力和战斗力。活动主要以‘五四’精神的‘爱国、进步、民族、科学’为核心,向广大青年党员传递‘相互帮助、坚持向上’的理念,号召老党员老同志,继续发挥传帮带的作用,努力发挥党建带团建,团建促党建的作用,创新活动形式,丰富活动内容,让人人都参与到创建文明城市的行列中。”

  在活动的最后,全体徒步走的居民、党员抵达目的地合影留念。(杨颜凤)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号