您现在的位置:首页 >> 文化建设

【我们的节日】五谷丰登 喜迎丰收

来源:柳州日报发表时间:2019-10-10 18:02

  金秋九月,硕果飘香。9月29日,市鱼峰区庆祝“中国农民丰收节”活动在白沙镇王眉村举行,当地村民合作社、家庭农场纷纷展出了自家生产的优质大米、豆角、小龙虾、竹鼠等特色农产品,还举行了摘豆角和摸螺蛳比赛,村民们分工协作,撸起袖子在田里进行了紧张激烈的竞赛,一旁观看的群众也为选手们欢呼。在载歌载舞中,“丰收节”充满了乡村味道。

  据了解,作为鱼峰区螺蛳粉原材料产业(核心)示范区,王眉村规划建设螺蛳粉原材料种植核心区3365亩,拓展区6500亩,辐射区12000亩,在区政府以及当地农民专业合作组织带动下,全村农业综合生产能力有了显著提高。不仅如此,今年鱼峰区还在王眉村规划建设精品村庄,将王眉屯建设成为竹美、螺香、宜居、宜业,集生态康养休闲娱乐为一体的全域旅游区,依托螺蛳粉产业园、龙头企业带动作用,实现三产联合,提高农产品生产附加值,确保农民产品有销路、农民生产有增收。(记者 阎翔 摄)