您现在的位置:首页 >> 文化建设

【我们的节日·重阳节】情暖重阳 关爱老人

来源:柳州晚报发表时间:2019-10-09 11:29

  ●双龙社区

  

  日前,鱼峰区双龙社区开展“邻里守望 情暖重阳”慰问老人志愿服务活动,走访慰问了辖区3名90岁以上的老寿星和1名孤寡老人,为他们送去节日的祝福。

  社区志愿者们来到老人家中,送上牛奶等慰问品,并询问他们的日常生活及身体健康状况,叮嘱老人要保重身体,有困难随时给社区打电话。“谢谢你们的关心,有你们在,我们很幸福。”老人们对志愿者的关怀表示感谢。(通讯员 欧毅)

 

●德润社区

 

  日前,鱼峰区德润社区在辖区居民小区广场举办“关爱老人 和谐健康”文艺演出。一首《我和我的祖国》将文艺演出推向高潮,歌声中,居民挥舞小红旗,现场欢乐无比。居民王先生说:“现在推行文化养老,我们的生活会越来越好。”

  此次文艺演出,让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节。悠悠爱老心,浓浓敬老情,社区为老人们撑起一片充满爱的幸福天空。(通讯员 罗志凌)

 

●南亚社区

 

  日前,高女士在南亚社区举着做好的香囊,高兴地说。当天,鱼峰区南亚社区举办“礼敬老人送温暖”主题活动。

  社区工作人员讲解了重阳节的来历和习俗,接着,大家围坐在一起,制作重阳节茱萸香囊,表达对重阳节的美好祝愿。此次活动意在弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,社区将不断探索为老服务新途径,努力创建和谐社区。(通讯员 伍丽)

 

●板栗园社区

 

  日前,在栗园新居小广场,随着石阿姨手起锤落,“咚”的一声,清脆的声音响起,拉开了板栗园社区重阳节游园活动的序幕,活动吸引了社区社会化退休人员的踊跃参加。

  活动现场欢声阵阵,其乐融融,老人们大显身手,玩起游戏来一点也不输年轻人。吹乒乓球时,只见李师傅吸气、呼气,乒乓球便乖乖地滚到终点,这个绝活赢得大家的掌声。大伙玩得不亦乐乎,还收获了很多小礼物。(通讯员 黄梅)

 

●鹿寨县寨沙镇

 

  昨天,鹿寨县寨沙镇古木村老人欢聚一堂共享“重阳宴”。据悉,该村共有4500人,70岁以上老人有450人,古稀老人占全村总人口的10%,其中,90岁至103岁的老人有15人,是有名的长寿村。当天,古木村孝顺的年轻人捐资组织这次重阳老人聚会,并请来彩调队、山歌队为老年人表演节目。(通讯员 赖建辉)