您现在的位置:首页 >> 文化建设

看节目 猜灯谜 过中秋

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-06 15:12

  文昌社区兆安现代城小区里有一个公共游泳池,有水时,这里是小区居民消暑胜地;没有水时,铺上地毯,摆上凳子,又可以变成一个临时舞台。4日晚上,城中区“浓情中秋,爱在文昌”中秋节文艺汇演就在这个临时舞台举行,舞台两边还摆放上了嫦娥、吴刚等Q版卡通形象。辖区的居民们齐聚在此,提前过中秋节。

  文艺汇演晚上7点半开始,不少居民早早就等候在活动现场。伴随着音乐响起,文艺汇演在舞蹈《花开中国》中拉开帷幕,现场氛围瞬间被点燃。小品、魔术、独唱、舞蹈等节目接连上演,精彩不断。

  “千条线,万条线,落在水里看不见。这个谜语的答案是什么?”现场还有猜灯谜活动,每当主持人一提问完,舞台下面就齐刷刷地举起了手。

  “我们在楼上听到音乐声就立即下楼来看了,活动组织得挺好的。”现场,吴女士和丈夫带着2岁的孩子一起来参加活动,不仅观看了节目,还参与了猜灯谜,提前感受了中秋节的气氛。(记者 周仟仟)