中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

融水县:节日与文化的碰撞 让县域的春节焕发新魅力
发表时间:2019-02-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  柳城县龙狮大赛庆新春。(通讯员 邓克轶 摄)

  

  融安县传统文化展演庆新春现场。(通讯员 谭凯兴 摄)

  

  三江县多彩婚俗闹新春。(通讯员 龚普康 摄)

  节日与文化的碰撞,让县域的春节焕发新魅力。芦笙、坡会、百家宴……春节期间,一场场原汁原味又独具民族特色的活动在苗山侗乡连台上演;越来越多的市民到融安、鹿寨、柳城乡村旅游、体验民俗。2019年,红红火火的春节,荡漾着宜居柳州的幸福,还充分展示了文化柳州的自信。

  依托美丽的自然风光、浓郁的民族风情与文化,我市今年为广大市民游客提供了丰富的“旅游大餐”。三江侗族自治县程阳八寨侗族婚俗、布央仙人山捶糍粑、《坐妹》演出等备受游客青睐;融水苗族自治县举行的各类坡会、斗鸡斗马吸引众多游客与媒体的关注,其中双龙沟梦呜苗寨的民族特色活动除夕当天还登上了CCTV《传奇中国节·春节》直通春晚大戏;柳城县崖山休闲农庄走钢丝、跨河高空飞车等大型民间绝技表演,鹿寨县中渡古镇舞龙舞狮游行表演、山歌彩调表演等活动更是让周边游客流连忘返。

  丰富的民俗活动、便利的交通环境,让已形成“民俗春节”文化品牌的柳州成为广西区内和广东、湖南等周边省份家庭自驾游的首选。春节期间,市内各大主要景区,柳江区、柳城县等近郊县区,自驾游和自助旅游游客明显增多,仅融水县接待游客的总人数就达44.99万人次,同比增长28.22%;鹿寨县接待游客总人数达44.76万人次,同比增长10.3%。

  《柳州晚报》记者 覃珩


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号