中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

南苑社区关工小组开展“传承红色基因、做新时代少年”读书活动
发表时间:2019-02-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为培育和和践行社会主义核心价值观,传承优秀文化,丰富青少年假期生活,129日,南苑社区关工小组在活动室开展“传承红色基因、做新时代少年”读书活动。

  南苑社区的文化志愿者和青少年志愿者将阅读中发现的有意义的故事朗读出来,并谈了自己的心得体会。朗读的故事有:“周恩来尊长让座”、“冯玉祥的赤纯孝心”、“少年英雄”等。在读书活动中,还穿插了创城知识抢答环节,青少年踊跃举手参与抢答,增进了对文明知识了解。活动的最后,有绘画特长的青少年展示了自己设计的志愿者图标,并讲解了图标中各个元素的含义,表达了对志愿者活动和新年的美好祝愿。

  辖区青少年和家长在参加活动的过程中表示,社区的文化阵地建设得越来越好了,希望社区能多举办学习和培训活动,让青少年学到更多的知识。(南苑社区 刘岱珍)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号