您现在的位置:首页 >> 文化建设

柳邕二小“墨韵廊”揭牌

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-08 16:14

  

书法家们在“墨韵廊”现场挥毫泼墨

  为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,加强校园文化建设,昨天上午,市柳邕二小举行简短而隆重的“墨韵廊”揭牌仪式。柳州市老科协,柳南区政府、政协、老科协、关工委、教育局、书法家协会领导及嘉宾出席了揭牌仪式,与全校师生共同庆贺“墨韵廊”揭牌成立。

  当天虽然细雨绵绵,但是却阻挡不了大家的热情。仪式上,市老科协负责人表示,要继续关注柳邕二小的书法教育,努力完善和更新内容,激励学生既学习书法知识又立志成才。随后,领导及嘉宾现场挥毫泼墨,给柳邕二小送去了无比温馨、有深度的书法作品,这是大家对祖国下一代的关心和爱护,每一幅作品都凝聚了对少年儿童的关心和殷切希望。

  近年来,柳邕二小全面实施素质教育,坚持“书法育人”特色,创建“山歌书法”品牌,坚持“写好每一笔”价值理念,培养会规划、懂规则、守规范、善改进、求高效的“5G”人才,教育、教学取得可喜的成绩。该校是广西歌圩学校、柳南区关心下一代工作先进单位。2018年,柳邕二小作为唯一代表柳南区参加柳州市教育系统庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年合唱比赛且获得了三等奖;唯一代表柳南区参加柳州市第七届法治文化艺术节比赛并获得二等奖;获得教育部、中华诗词学会举办的诗词创作比赛优秀组织奖(柳州唯一);成功举办柳州市山歌唱宪法活动;荣获2018年自治区首批依法治校示范校;柳州市红旗大队;柳州市五星级家长学校;教师参加全国信息技术课件比赛荣获一等奖,微课二、三等奖;学生参加柳州市书法比赛获二、三等奖等诸多荣誉。

  该校校长何志光表示,正如习近平总书记在2019年新年贺词中所说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。学校“墨韵廊”的揭牌成立,推进了柳邕二小“书法育人”特色教育更好地发展,是教育、教学走向成功的新起点。今后,学校将在柳南区政协、老科协、关工委、书协的协调组织下,开展更多、更好的书法家进校园实践活动,促进学生健康成长。(柳州晚报 赖柱武)