中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

法国职业教育专家国际教学研讨活动在市二职校开班
发表时间:2019-01-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

法国职业教育专家对中国民族服饰饶有兴趣。

  1月7日,市第二职业技术学校邀请法国里昂职业技术学院专家到校,举行法国职业教育专家国际教学研讨活动开班仪式,就服装制版、珠宝设计课程进行经验交流和深入合作,探讨中职教育发展新做法。

  据介绍,近年来,市二职校不断拓展对外合作交流新领域,迈出了国际交流合作新步伐,先后派骨干教师赴英国、德国等开展国际交流培训,在联合培养学生、教师交流等方面形成了合作共识。2018年,由学校自主设计制作的中国非物质文化遗产少数民族服饰主题——侗礼品牌“侗寨·五娘”系列民族服饰首次在新、澳、中国际时尚文化周的国际舞台中大放异彩,斩获“最具文化品牌奖”。

  市二职校校长龙陵英说,此次合作是该校国际化办学、现代学徒制人才培养模式的延伸,接下来将通过游学等方式派老师、学生到法国学习、交流,以促使本土非遗技艺、民族文化走出国门、走向国际。

  当天,法国职业教育专家还到市二职校民族服饰文化体验馆、陶艺工作室、银饰工作坊等地进行了参观。(柳州日报记者 张婷婷 李红梅 报道摄影)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号