中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文化建设

瓷器盛宴 名品荟萃——“色·界”骆越博物馆藏历代色釉瓷器展开展
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  8日上午,为庆祝广西壮族自治区成立60周年,由市博物馆理事会联合会、民盟柳州市文化支部主办的“色·界”骆越博物馆藏历代色釉瓷器展在市骆越博物馆开展。

  此次展览名品荟萃,是广西首次集中历代中国著名窑口的一次瓷器盛宴,也是广西至今为止展出窑口瓷器最多、数量最大的一次展览。现场展出各类窑口瓷器三百多件,包括隋、唐、宋、明、清等各个时期,双耳罐、瓷枕、盏、玟瓶等种类的瓷器,展览较为集中地反映了中国陶瓷史。记者在现场看到此次展览精品之一——宋·建窑银油滴盏,该展品为广西第一件油滴盏,也是极为珍罕的建窑。

  据骆越博物馆负责人介绍,本次展览大多数为骆越博物馆藏品,除了柳州本地瓷器柳城窑,还有来自全国各地的珍贵瓷器展品,向市民展示历代与百姓生活息息相关的匠心之作,让广大市民领略中华瓷器之神韵。这些瓷器不仅是实用之器具,也是历史文化的载体,呈现了中华传统文化之美。展览展出时间长达三个月,免费对市民开放,感兴趣的市民可到石尚1966文艺园区骆越博物馆一睹稀有珍品。

  《柳州日报》记者 周枳伽


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号